Porree-Gemüse mit Gewürzbulgur

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Porree zirka 5 cm große Stückchen schneiden, diese in Längsrichtung halbieren und kurz abgekühlt abspülen; darauf achten, dass sie möglichst wenig auseinanderfallen.
  2. Die Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Die Lauchhälften einfüllen und ohne zu auf die andere Seite drehen kurz andünsten. Den Weißwein hinzugießen, den Porree leicht mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze zehn Min. weichdünsten.
  3. In der Zwischenzeit, für den Gewürzbulgur alle Knoblauch, Zwiebeln, Gewürze und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beifügen, mitdünsten. Mit etwa drei Viertel von dem Suppe löschen, aufwallen lassen. Zugedeckt bei kleiner Temperatur etwa 15 min quellen; vorausgesetzt, dass nötig Suppe nachgiessen.
  4. Lauchgemüse mit Rahm begießen und auf kleinem Feuer noch fünf Min. leise machen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  5. Gewürzbulgur zum Lauchgemüse anbieten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Porree-Gemüse mit Gewürzbulgur“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Porree-Gemüse mit Gewürzbulgur