Porree-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Porree und Erdäpfeln in Scheibchen schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterziehen und kräfig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  2. Für die Sauce: Schlagobers, Ei und Wein mixen und drei Viertel des Käses unterziehen. Die Menge in eine gefettete Auflaufform einfüllen und mit der Sauce begießen.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Min. backen. Danach den übrigen Käse auf den Auflauf streuen und wiederholt überbacken, bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Porree-Auflauf“

  1. anni0705
    anni0705 — 19.2.2016 um 08:26 Uhr

    Sehr gutes Gericht. Ich nehme noch 1/2 Zwiebel zum Andünsten dazu und gebe noch 2 Knoblauchzehen hinein - sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Porree-Auflauf