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Porree-Auflauf

Zubereitung:

  1. Porree und Erdäpfeln in Scheibchen schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterziehen und kräfig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  2. Für die Sauce: Schlagobers, Ei und Wein mixen und drei Viertel des Käses unterziehen. Die Menge in eine gefettete Auflaufform einfüllen und mit der Sauce begießen.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Min. backen. Danach den übrigen Käse auf den Auflauf streuen und wiederholt überbacken, bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Porree
  • 750 g Erdapfel (am Vortag gekocht)
  • 400 g Schinken (gekocht)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Sauce

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Eier
  • 100 ml Weißwein
  • 300 g Emmentaler