Porree-Auflauf
Zubereitung:
- Porree und Erdäpfeln in Scheibchen schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterziehen und kräfig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Für die Sauce: Schlagobers, Ei und Wein mixen und drei Viertel des Käses unterziehen. Die Menge in eine gefettete Auflaufform einfüllen und mit der Sauce begießen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Min. backen. Danach den übrigen Käse auf den Auflauf streuen und wiederholt überbacken, bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Porree
- 750 g Erdapfel (am Vortag gekocht)
- 400 g Schinken (gekocht)
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Sauce
- 250 ml Schlagobers
- 1 Eier
- 100 ml Weißwein
- 300 g Emmentaler