Polentakuchen mit Karotten und Zucchini

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  • 5 ganze Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 ml Maiskeimöl
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Karotten (fein geraffelt)
  • 50 g Zucchini (fein geraffelt)
  • 100 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta (fein)
  • 150 g Schafjoghurt (oder Sauerrahm)
  • 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  • 1 Msp. Zimt
  • 180 g Dinkelmehl
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Für den Polentakuchen den Boden einer Kuchenform mit Backpapier auslegen.

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Karotten schälen und Zucchini und Karotten fein raffeln.

Die Polenta mit den geraffelten Zucchini, Karotten und dem Schafjoghurt vermischen. Die Eier trennen und jeweils die Hälfte vom Zucker zum Eiweiß und den Dottern geben.

Eiweiß steif aufschlagen und die Dotter gemeinsam mit der halben Zuckermenge, dem Maiskeimöl und dem Wasser sehr schaumig rühren. Vanillezucker, Zimt und Ingwer unter die Dottermasse rühren.

Das steife Eiweiß mit den Dottern und der angerührten Polentamasse gut vermengen. Zum Schluss das Mehl unterziehen.

Die Kuchenmasse in die Kuchenform füllen und den Polentakuchen bei 170°C ca. 45-50 Minuten braun backen.

Tipp

Der Polentakuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser.

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Kommentare13

Polentakuchen mit Karotten und Zucchini

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 30.03.2017 um 08:43 Uhr

    habe normales Mehl genommen

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 04.12.2015 um 22:57 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 25.09.2015 um 10:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 17.07.2015 um 09:33 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 13.07.2015 um 13:06 Uhr

    mmmh

    Antworten
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