Polentaauflauf von Mama

Zutaten

Portionen: 6

  •   25 dag Polenta
  •   1 l Wasser
  •   2 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Gemüse (nach Geschmack z.B.: 2 Karotten, 2 Zucchini, 1 Fenchelknolle)
  •   2 Stk. Zwiebeln (gehackt)
  •   10 dag Käse (geriebener)
  •   2 Stk. Eier
  •   Kräuter (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Polentaauflauf Polenta in gesalzenes, kochendes Wasser einrühren und köchel lassen dabei umrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
  2. Zwiebel in Öl anschwitzen, das geputzte, klein geschnittenen Gemüse dazu geben und weiter dünsten.
  3. Die Gemüsemasse mit der Polentamasse etwas auskühlen lassen, vermischen und die Hälfte des Käses und die Eier dazugeben.
  4. Die Masse in eine Auflaufform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp

Zum Polentaauflauf passt knackiger Salat oder eine Schnittlauch-Joghurtsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Polentaauflauf von Mama“

  1. Hia83
    Hia83 — 13.3.2017 um 19:56 Uhr

    Gebacken bei wieviel Grad?

  2. Cookies
    Cookies — 22.9.2015 um 09:13 Uhr

    Klingt sehr gut

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 2.9.2015 um 08:20 Uhr

    leckeres rezept

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 25.8.2015 um 11:53 Uhr

    lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.1.2015 um 18:40 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polentaauflauf von Mama