Polenta-Gemüse-Laibchen

Zutaten

Portionen: 4

Dillsauce:

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Zubereitung

Für Polenta-Gemüse-Laibchen den Polenta-Grieß in Salzwasser einrieseln lassen und bei niedriger Hitze in etwa 10. Min. zugedeckt köcheln.

Gemüse und Zwiebel zerkleinern und in wenig Suppe kurz garen. Danach alles zusammen zusammenmischen, würzen und mit den Eiern binden. Aus der Menge Laibchen formen und in Butter beidseitig anbräunen.

Für die Dillsauce Butter schmelzen lassen, Dinkelmehl darin kurz anrösten und mit Schlagobers, etwas Suppenwürze und Salz verrühren. Kurz zum Kochen bringen und geschnittenen Dill dazufügen. Mit dem Saft und etwas Abrieb einer Zitrone verfeinern.

Polenta-Gemüse-Laibchen mit der Dillsauce servieren.

Tipp

Verwenden Sie für Polenta-Gemüse-Laibchen frische Dille und Bio-Zitrone!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare13

Polenta-Gemüse-Laibchen

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 09.12.2015 um 10:07 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Chrissi08
    Chrissi08 kommentierte am 03.06.2018 um 15:49 Uhr

    Ich kam nicht ohne mehl aus da der teig sehr klebrig war, mit zusätzlichem dinkelmehl ließen sich die laibchen gut formen. Ich habe die Laibchen statt in der Pfanne im Rohr gebacken & mit etwas geriebenen käse bestreut, sehr gut! Habe einen teil eingefroren& später zum grillen für vegetarischen burger verwendet-funktioniert gut!

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  3. Merl
    Merl kommentierte am 21.02.2018 um 22:06 Uhr

    Die sind einfach schnell gemacht & sehr lecker. Sind warm & kalt ein Hit.Erbsen, Karotten & Blumenkohl sind hier eine gute Gemüsemischung.Finde sie auch prima mit getrockneten Tomaten & Oliven, auch mit Lauch & dazu eine stückige Tomatensauce, aber auch mit Lauchringen, ... ach, so viele Möglichkeiten.Sind toll auf dem heimischen Teller, kalt aber auch was "Gutes für unterwegs".Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- also ohne Eier & Tierisches.

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  4. Streghetta
    Streghetta kommentierte am 28.01.2017 um 22:12 Uhr

    Muskat würde ich auch hinzu fügen, ebenso etwas geriebenen Parmesan, frische Kräuter, .... und die Sauce würde ich als Kräuter-Joghurt-Dipp servieren, weil da das Gericht gleich viel weniger Kalorien hat!

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  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 21.02.2016 um 16:34 Uhr

    Eine Überlegung wäre, der Polenta etwas Muskat beizugeben.

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