Für den Pizzastrudel zuerst den Strudeteig zubereiten. Dafür alle Zutaten bis auf das Öl verkneten bis er weich und geschmeidig ist (bis er Blasen hat).
Mit Öl bestreichen und abgedeckt an einen warmen Platz rasten lassen (1/2 Std.) Inzwischen Paprika (optisch schön wenn rot gelb oder grün gemischt wird) fein schneiden und Käse (welchen man mag) reiben.
Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen (eventuell mit Öl bestreichen) und ausziehen. Darauf die faschierten Wurstreste, Paprika und Käse verteilen und den Strudel einrollen.
Das Ei aufschlagen, verquirlen und den auf einem Backblech liegenden Strudel bestreichen. Bei 180 °C den Srudel 30-40 Minuten backen.
Wenn er schön braun ist, heiß mit Rahmgurkensalat oder einer leichten Knoblauch/Kräutersauce genießen.
Tipp
Der Pizzastrudel ist ein sehr günstiges und schmackhaftes Essen. Man braucht die Fülle nicht mehr zu würzen, außer man mag scharf eventuell etwas Chilliöl o.Ä. unter die Wurstreste mischen, da diese genug Würze hat.
...sieht sehr appetitlich aus, hast Du toll gemacht ! LG, Leila
kassandra306 — 19.2.2016 um 22:05 Uhr
in manchen Supermärkten (wie in unserem) werden frische Wurstenden billiger verkauft, so kommt man günstig zu verschiedenen Wurstsorten... und dieses Rezept ist ideal dafür
jobse — 19.2.2016 um 08:47 Uhr
Ich würde noch Paprika und Champinons hinein geben.
...sieht sehr appetitlich aus, hast Du toll gemacht ! LG, Leila
in manchen Supermärkten (wie in unserem) werden frische Wurstenden billiger verkauft, so kommt man günstig zu verschiedenen Wurstsorten... und dieses Rezept ist ideal dafür
Ich würde noch Paprika und Champinons hinein geben.
köstlich!
Super lecker