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Pizzastrudel

Shaggcoon

Zubereitung:

  1. Für den Pizzastrudel zuerst den Strudeteig zubereiten. Dafür alle Zutaten bis auf das Öl verkneten bis er weich und geschmeidig ist (bis er Blasen hat).
  2. Mit Öl bestreichen und abgedeckt an einen warmen Platz rasten lassen (1/2 Std.) Inzwischen Paprika (optisch schön wenn rot gelb oder grün gemischt wird) fein schneiden und Käse (welchen man mag) reiben.
  3. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen (eventuell mit Öl bestreichen) und ausziehen. Darauf die faschierten Wurstreste, Paprika und Käse verteilen und den Strudel einrollen.
  4. Das Ei aufschlagen, verquirlen und den auf einem Backblech liegenden Strudel bestreichen. Bei 180 °C den Srudel 30-40 Minuten backen.
  5. Wenn er schön braun ist, heiß mit Rahmgurkensalat oder einer leichten Knoblauch/Kräutersauce genießen.

Tipp:

Der Pizzastrudel ist ein sehr günstiges und schmackhaftes Essen. Man braucht die Fülle nicht mehr zu würzen, außer man mag scharf eventuell etwas Chilliöl o.Ä. unter die Wurstreste mischen, da diese genug Würze hat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 dag Mehl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Spritzer Essig
  • 1/2 kg Wurstreste (faschiert)
  • 1-2 Stk. Paprika (bunte)
  • Käse (nach Geschmack)
  • 1 Stk. Eier