Der erste Schritt zur Pizza Salami ist die Zubereitung des Pizzateiges. Eine genaue Beschreibung finden Sie hier.
Paradeisstücke aus der Dose in eine Schüssel leeren, eventuell pürieren und mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine Alternative ist das Pizzasauce Grundrezept.
Emmentaler in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
Den Ofen auf 200 °C vorwärmen.
Paradeismasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, zuerst mit dem Emmentaler und zuletzt mit den Salamischeiben belegen. Mit Oregano bestreuen.
Die Pizza auf der mittleren Schiene des Ofens schieben und 15 bis 20 Minuten backen.
Besser wird die Pizza mit nur 2 Gramm Germ bei 500 Gramm Mehl, und den Teig über die Nacht im Kühlschrank stehen lassen (Kalte Teigführung), sowie bei ca. 300°C backen.
marwin — 7.12.2023 um 11:22 Uhr
schmeckt immer wieder gut
franziska 1 — 21.8.2022 um 18:30 Uhr
tolles Rezept
MIG — 15.3.2022 um 23:50 Uhr
reichlich Parmesan wird hier aber nicht gerade verwendet :D Aber geriebener Emmentaler ist ja auch nicht zu verachten, noch ein paar Peperoni dazu und es darf geschmaust werden
Milchsemmel — 13.8.2017 um 22:32 Uhr
Ich habe mal verschiedene Salamisorten auf eine Pizza gelegt Das war auch sehr lecker
Besser wird die Pizza mit nur 2 Gramm Germ bei 500 Gramm Mehl, und den Teig über die Nacht im Kühlschrank stehen lassen (Kalte Teigführung), sowie bei ca. 300°C backen.
schmeckt immer wieder gut
tolles Rezept
reichlich Parmesan wird hier aber nicht gerade verwendet :D Aber geriebener Emmentaler ist ja auch nicht zu verachten, noch ein paar Peperoni dazu und es darf geschmaust werden
Ich habe mal verschiedene Salamisorten auf eine Pizza gelegt Das war auch sehr lecker