Pizza Mit Melanzane

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 sm Melanzane
  • 4 Zucchini
  • Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Paradeismark
  • 4 EL Ketchup
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Mozzarella
  • 3 EL Pinienkerne
  • 200 g Gebratenes Hähnchenfleisch
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Zubereitung

Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Germ mit Wasser durchrühren. In die Vertiefung Form. Mit ein kleines bisschen Mehl überdecken und stehen, bis leichte Risse zu sehen sind (ca. 15 min).

Salz und Öl dazugeben, durchrühren und mit warmen Händen daraus einen Teig durchkneten. Pizzateig bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit Melanzane und Zucchini abspülen, reinigen und in schmale Scheibchen (ca. 1/2 cm dick) schneiden. Gemüse portionsweise in heissem Öl auf beiden Seiten kurz braun werden lassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abrinnen und mit Salz würzen. Teig wiederholt kneten und dünn auswalken. Ein gefettetes Backblech damit ausbreiten. Herd auf 230 Grad vorwärmen.

Tomatenketchup, Paradeismark, Saft einer Zitrone und -schale durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung auf der Pizza gleichmäßig verteilen. Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden. Mit Melanzane und Zucchini auf der Pizza gleichmäßig verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.

Zum Schluss mit Öl beträufeln. Im Backrohr auf der untersten Schiene 12-14 min backen. Hähnchenfleisch in Streifchen schneiden und drei min vor Ende der Backzeit auf der Pizza gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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