Pitabrot mit roten Linsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den fein gehackten Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die violette Karotte in Stifte schneiden. Den Paprika in kleine Stücke schneiden. Beides mit den Zwiebeln gut anrösten.
  2. Inzwischen die Linsen gut waschen, abtropfen lassen und dazugeben. Mit zermörsertem Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen dazupressen. Mit Weißweinessig ablöschen und mit dem Wasser (nach und nach) aufgießen. Lorbeerblatt dazugeben.
  3. Mit Curry, Chili und Salz würzen. Das Linsengemüse weichkochen und eventuell nachwürzen.
  4. Das Pitabrot aufbacken und einschneiden. Mit je einem Viertel der Linsen füllen und servieren.

Tipp

Schmeckt mit selbstgemachtem Pitabrot natürlich noch besser. Sehr schmackhaft ist noch eine Joghurtsauce dazu.

Womit würden Sie Ihre Pita füllen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pitabrot mit roten Linsen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Pitabrot mit roten Linsen“

  1. carcat
    carcat — 22.5.2019 um 16:34 Uhr

    Wäre mit einer Sauce (Joghurt/Knoblauch) sicher noch besser :)

    • monic
      monic — 22.5.2019 um 19:51 Uhr

      Ja Knoblauchsoße passt gut dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pitabrot mit roten Linsen