Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi

Zutaten

  •   4 Pitabrote (klein)
  •   150 g Jungzwiebel
  •   250 g Halloumi
  •   2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 400 g Rucola
  •   2 TL Olivenöl
  •   6 EL Joghurt
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   Cayennepfeffer und vielleicht Salz

Zubereitung

  1. 1. Frühlingszwiebeln säubern, spülen und quer in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abschälen und in schmale Scheibchen schneiden.
  2. 2. Halloumi in zirka 1 cm große Würfel scheiden. Rucola reinigen, abspülen und trockenschleudern.
  3. 3. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Halloumi-Würfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Rucola, Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 5 min mitbraten. Mit Cayenne-Pfeffer nachwürzen und vielleicht ein klein bisschen Salz dazugeben.
  4. 4. Währendessen den Joghurt mit dem Saft einer Zitrone vermengen. 5. Taschen in die angewärmten Pita-Brote scheiden, mit Rucola-Halloumi-Mix befüllen und den Joghurt-Dip darübergeben.
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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