Für das Pistazien-Schoko-Mousse Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. 80 g Pistazien fein mahlen. 500 ml Schlagobers steif schlagen.
2 EL Schlagobers, Vanillezucker und gemahlene Pistazien unter die Schokolade rühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, etwas Pistaziencreme unter die Gelatine rühren und in die restlichen Pistaziencreme einrühren.
Joghurt und restliches geschlagenes Schlagobers unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen, in Gläser spritzen und mindestens 2 Std. kalt stellen. 20 g Pistazien hacken, 200 ml Schlagobers steif schlagen, dabei zum Schluss Likör zufügen.
In einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Tuffs auf die Creme spritzen. Mit Pistazien bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp
Anstatt Limoncello kann man auch Orangenlikör für das Pistazien-Schoko-Mousse verwenden.
Mhmm, sehr lecker´.