Burger mit Grillgemüse und Kartoffel-Wedges

Anzahl Zugriffe: 3.525

Zutaten

Portionen: 4

Kartoffel-Wedges:

  •   4 EL Olivenöl
  •   2 TL BBQ Kartoffel & Wedges Gewürzzubereitung
  •   0,5 TL Chili-Salz
  •   1 kg Kartoffel (festkochend)
  •   1 TL Bratkartoffel Gewürzzubereitung
  •   1 Prise Salz

Burger:

  •   4 Stk. Grill-Burger
  •   2 TL BBQ Burger Gewürzzubereitung
  •   4 Stk. Burgerbrot

Grillgemüse:

  •   0,5 Stk. Zucchini
  •   0,5 Stk. Melanzani
  •   1 Stk. Paprika (rot)
  •   1 Stk. Paprika (gelb)
  •   0,5 Stk. Fenchelknolle
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stk. Knoblauchzehe
  •   2 EL Olivenöl (extra nativ)
  •   2 Scheibe(n) Ingwer
  •   0,5 TL Chili-Salz
  •   1 EL Basilikum (frisch)

Grillsauce:

  •   8 EL Ketchup
  •   2 TL Burger Gewürzzubereitung

Zubereitung

Lass dir den Burger mit Grillgemüse und Kartoffel-Wedges auf der Zunge zergehen. Schritt-für-Schritt zur leckeren Hauptspeise mit unserer Kochanleitung:

Kartoffel-Wedges:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Olivenöl und BBQ Kartoffel & Wedgesgewürz verrühren und mit Chilisalz würzen.
  3. Kartoffeln gründlich waschen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden.
  4. Kartoffelspalten salzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten braten.
  5. Zum Schluss mit der Olivenöl-Marinade bepinseln und falls nötig, noch etwas nachwürzen. Nach Belieben mit Bratkartoffelgewürz würzen.

Burger:

  1. Burger beidseitig großzügig mit dem Burgergewürz würzen und mit einer Gabel etwas andrücken.
  2. Bei mittlerer Temperatur einige Minuten grillen, bis sie den gewünschten Garpunkt haben.

Grillgemüse:

  1. Gemüse putzen und waschen.
  2. Zucchini und Melanzani in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Paprika vierteln
  4. Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
  5. Zwiebel in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  6. Zucchini, Melanzani, Paprika und Fenchel in einer Grilltasse grillen und danach in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Knoblauchscheiben und Ingwerscheiben vermischen.
  7. Mit Chilisalz würzen und das Basilikum unterziehen.

Grillsauce:

  1. Ketchup gut mit dem Burgergewürz verrühren.

Jetzt alle Zutaten direkt bestellen! Bei HOFER Lebensmittel in Kooperation mit ROKSH geliefert.

Tipp

Zur HOFER Rezeptwelt

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Burger mit Grillgemüse und Kartoffel-Wedges“

Für Kommentare, bitte
oder
.