Pikanter Zucchini-Maiskuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Mandelkerne (geschält)
  •   100 Käse (gerieben)
  •   150 g Topfen (mager)
  •   3 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  •   3 EL Olivenöl
  •   2 Eier
  •   120 g Maisgriess (grob)
  • 300 g Zucchini
  •   300 Maiskörner frisch (gekocht) oder aus
  •   1 EL Küchenkräuter der Provence
  •   Muskat
  •   Salz
  •   2 EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Käse, Mandelkerne, Topfen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Öl und Maisgriess gut durchrühren.
  2. eine halbe Stunde ausquellen.
  3. Die Zucchini grob raffeln. Zusammen mit den Maiskörnern, den Kräutern und den Gewürzen unter die Maismasse rühren. Mit Salz nachwürzen.
  4. Die Maismasse in eine gefettete Kuchenform (28 cm ø) befüllen und glatt aufstreichen. Die Pinienkerne darüber streuen. Den Maiskuchen bei 200 °C in etwa 45 Min. backen.
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  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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1 Kommentare „Pikanter Zucchini-Maiskuchen“

  1. Golino
    Golino — 13.11.2015 um 11:59 Uhr

    lecker

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