Pikanter Salat aus Gerstenkörnern

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Gerstenkörner
  •   1000 ml Wasser
  •   Gemüsesuppe-Extrakt
  •   Salz
  •   1 Lorbeerblatt
  • 3 Tomaten
  •   2 Schalotten
  •   150 g Sauerrahm
  •   1 Prise Zucker
  •   Hefewürze
  •   etwas Senf
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   Knoblauchpulver
  •   etwas Kresse (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und mit Salz, Gemüsesuppenextrakt und Lorbeer würzen. Gerste hineingeben und für ungefähr 35 Minuten bei niedriger Temperatur quellen.
  2. Danach abschütten und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Tomaten entkernen und würfeln, Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. Für die Sauce die restlichen Zutaten verrühren und die Gerstenkörner, die Tomatenwürfel und Schalotten damit vermengen. Gut durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit Kresse garnieren.

Tipp

Der Salat kann beliebig mit anderen Zutaten nach eigenem Geschmack variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikanter Salat aus Gerstenkörnern

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Pikanter Salat aus Gerstenkörnern“

  1. zorro20
    zorro20 — 1.3.2016 um 08:22 Uhr

    Ich sehe keine Zutaten

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 15.2.2016 um 11:41 Uhr

    die ZUtatenliste ist bei mir leer

  3. dan27
    dan27 — 12.10.2015 um 17:16 Uhr

    Zutaten sind leider nicht angegeben.

    • evagall
      evagall — 6.11.2015 um 23:31 Uhr

      welche und vor allem wie viel davon hast du genommen? Das Bild wirkt jedenfalls richtig appetitlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Salat aus Gerstenkörnern