Für den Kartoffel-Auflauf Kartoffeln in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. 4 Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Das Faschierte mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie den Paprikastreifen vermengen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. In mehreren Lagen jeweils Kartoffelscheiben, Faschiertes und Eischeiben in die Form schichten.
Die oberste Lage soll aus Kartoffelscheiben bestehen. Obers mit 2 Eiern verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln, geriebenem Käse und Butterflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Den Kartoffel-Auflauf frisch aus dem Backrohr servieren.