Zubereitung:
- Für den Kartoffel-Auflauf Kartoffeln in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. 4 Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
- Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Das Faschierte mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie den Paprikastreifen vermengen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. In mehreren Lagen jeweils Kartoffelscheiben, Faschiertes und Eischeiben in die Form schichten.
- Die oberste Lage soll aus Kartoffelscheiben bestehen. Obers mit 2 Eiern verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln, geriebenem Käse und Butterflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Den Kartoffel-Auflauf frisch aus dem Backrohr servieren.
Tipp:
Zum Kartoffel-Auflauf passt jeder grüne Salat.