Pikante Orange-Chilisauce - zu Fleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce.
  2. Fleischvorbereitung:
  3. Rinderhuftsteak abspülen, abtrocknen und in Streifchen schneiden. Pfeffer, Reiswein, Salz, Zucker und Eiklar miteinander durchrühren. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Fleisch in eine Schale Form, Marinade zugiessen und 1 Stunde einmarinieren.
  4. Sauce:
  5. Zitronen- und Sojasauce, Orangensaft, Zucker, Öl, Chilisauce und Wasser zum Kochen bringen. Erdäpfelmehl mit ein kleines bisschen Wasser durchrühren, Sauce damit binden, warm stellen.
  6. Servierbeispiel:
  7. Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, in etwa 4 cm langen Streifchen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5 bis 7 min weichdünsten.
  8. In der Zwischenzeit Fleisch auf einem Sieb abrinnen.
  9. Gemüse nachwürzen, warm halten.
  10. Fleisch im Erdäpfelmehl auf die andere Seite drehen. Im heissen Fett 3 bis 5 min goldbraun rösten.
  11. Gemüse auf gut aufgeheizten Tellern gleichmäßig verteilen, Fleisch darüber anrich- ten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu zu Tisch bringen.
  12. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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