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Pikante Orange-Chilisauce - zu Fleisch

Zubereitung:

  1. Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce.
  2. Fleischvorbereitung:
  3. Rinderhuftsteak abspülen, abtrocknen und in Streifchen schneiden. Pfeffer, Reiswein, Salz, Zucker und Eiklar miteinander durchrühren. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Fleisch in eine Schale Form, Marinade zugiessen und 1 Stunde einmarinieren.
  4. Sauce:
  5. Zitronen- und Sojasauce, Orangensaft, Zucker, Öl, Chilisauce und Wasser zum Kochen bringen. Erdäpfelmehl mit ein kleines bisschen Wasser durchrühren, Sauce damit binden, warm stellen.
  6. Servierbeispiel:
  7. Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, in etwa 4 cm langen Streifchen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5 bis 7 min weichdünsten.
  8. In der Zwischenzeit Fleisch auf einem Sieb abrinnen.
  9. Gemüse nachwürzen, warm halten.
  10. Fleisch im Erdäpfelmehl auf die andere Seite drehen. Im heissen Fett 3 bis 5 min goldbraun rösten.
  11. Gemüse auf gut aufgeheizten Tellern gleichmäßig verteilen, Fleisch darüber anrich- ten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu zu Tisch bringen.
  12. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Sauce

  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 125 ml Sojasauce
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 0.5 EL Hot Chili-Sauce
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Erdäpfelmehl; o.ae. vielleicht mehr

Gemüseservierbeispiel

  • 300 g Karotten; "en julienne"
  • 300 g Porree; "en julienne"
  • 100 g Zwiebeln; halbiert in Scheibchen geschnitten
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Fleischservierbeispiel

  • 600 g Rinderhuftsteak
  • 4 EL Reiswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Eiklar
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Erdäpfelmehl; zum Wenden
  • 30 g Butterschmalz