Pikante Hendlspieße

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Hendlbrüste (à ca. 180 g)
  • 1 Zucchini
  • 2 Grüne Paprikaschote
  • Salz

Für die Marinade :

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 Prise gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz

Sonstiges:

  • Holz- oder Metallspieße
  • evtl. Alu-Grilltasse
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Zubereitung

  1. Für die pikanten Hendlspieße die Hendlbrüste mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Einmal längs durchschneiden und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz wegschneiden. In Scheiben schneiden, salzen und etwas einziehen lassen. Trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen. In grobe Vierecke schneiden.
  3. Für die Marinade alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Nun das Gemüse und die Hendl-Würfel zur Marinade geben, durchrühren und ca. 30 Minuten kühl einziehen lassen.
  4. Die Hendlwürfel, Paprikastücke und Zucchinischeiben abwechselnd auf die Spieße stecken. Auf dem Grillrost von allen Seiten ca. 15 Minuten grillen, das Hendlfleisch soll gut durch sein. Sie können die pikanten Hendlspieße aber auch in der Grilltasse zubereiten.

Tipp

Weichen Sie Holzspieße für einige Minuten in Wasser ein, so werden sie beim Grillen nicht verkohlt.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare43

Pikante Hendlspieße

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen kommentierte am 13.02.2020 um 10:25 Uhr

    auf unsere Spieße kommt nur rote und/oder gelbe Paprika, dann noch Speckstücke und Zwiebel, Champignons schmecken auch ganz ausgezeichnet, diese Marinade klingt recht interessant - ich würde aber dunkle Sojasauce nehmen und etwas Honig dazu

    Antworten
  2. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 17.06.2019 um 05:57 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

    Antworten
  3. WachauerLaberl
    WachauerLaberl kommentierte am 17.07.2017 um 23:09 Uhr

    Sehr gute Marinade, hab statt Zucchini rote Zwiebel genommen

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 31.07.2016 um 08:53 Uhr

    Ich nehme auch gerne ein paar Kirschtomaten dazwischen

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 30.07.2016 um 21:19 Uhr

    Ich gebe noch Speckstücke dazwischen, sehr saftig

    Antworten
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