Den Essig mit der selben Masse Pfefferkörnern, Lorbeer, Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen.
Die Knoblauchzehen und Pfefferschotenstreifen beigeben und das Ganze zehn min auf kleinem Feuer machen.
Alles in ein Sieb abschütten und gut abrinnen. Mit einem Küchenrolle trocken reiben.
Alle Ingredienzien in ein Einmachglas schichten und mit soviel Olivenöl auffüllen, dass die Knoblauchzehen vollständig bedeckt sind. Das Glas verschließen und an einem nicht zu warmen Ort behalten.
Lagerung, Haltbarkeit: Im Kühlschrank 6 Monate
Die eingelegten Knoblauchzehen passen zu kaltem Braten, Aufschnitt, zu Antipasti oder ebenso einfach nur zu würzigem Bauernbrot mit Butter.
Das Öl verwendet man zum Braten oder evtl. für Salatsaucen oder evtl. überall dort, wo man einen unaufdringlichen Hauch von Knoblauch schätzt.
klingt fein -- werde ich Probieren .. bisher habe ich Knoblauch nur Confiert