Pikant eingelegter Knoblauch
Zubereitung:
- Den Essig mit der selben Masse Pfefferkörnern, Lorbeer, Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen.
- Die Knoblauchzehen und Pfefferschotenstreifen beigeben und das Ganze zehn min auf kleinem Feuer machen.
- Alles in ein Sieb abschütten und gut abrinnen. Mit einem Küchenrolle trocken reiben.
- Alle Ingredienzien in ein Einmachglas schichten und mit soviel Olivenöl auffüllen, dass die Knoblauchzehen vollständig bedeckt sind. Das Glas verschließen und an einem nicht zu warmen Ort behalten.
- Lagerung, Haltbarkeit: Im Kühlschrank 6 Monate
- Die eingelegten Knoblauchzehen passen zu kaltem Braten, Aufschnitt, zu Antipasti oder ebenso einfach nur zu würzigem Bauernbrot mit Butter.
- Das Öl verwendet man zum Braten oder evtl. für Salatsaucen oder evtl. überall dort, wo man einen unaufdringlichen Hauch von Knoblauch schätzt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Knoblauchzehen abgeschält gewogen
- 2 Kleine rote Pfefferschoten geputzt, entkernt und
- In Streifen geschnitten
- 200 ml Weißweinessig
- 0.5 TL Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 ml Olivenöl (Menge anpassen)