Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit

Zutaten

Portionen: 5

  • 500 g Pfirsich (entsteint)
  • 250 g Äpfel (entkernt)
  • 2 Zitrone (den Saft davon)
  • 250 g Birkenzucker (Xylit)
  • 10 g Pektin
  • 10 g Inulin (optional)
  • 1/2 TL Zimt
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit das Obst grob zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten außer dem Zimt in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Obst weich ist, mit dem Pürrierstab passieren. Nun den Zimt hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Die Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit in Schraubgläser füllen und verschließen. Die angegebene Menge reicht für 5 kleine Gläser.

Tipp

Trinken Sie am besten ein Kölsch zur Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit.

  • Anzahl Zugriffe: 3689
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 19.07.2017 um 21:35 Uhr

    und wie lang ist die Marmelade dann haltbar?

    Antworten
    • sahnehäubchen
      sahnehäubchen kommentierte am 19.07.2017 um 21:45 Uhr

      Wenn sauber gearbeitet wird, mindestens 1 Jahr. Aber wahrscheinlich ist sie bis dann schon aufgegessen ;-)

      Antworten
  2. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 17.06.2016 um 21:34 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzumachen. Echt lecker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit