Paste di meliga - Mais Gebäck

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 35 g Zucker
  • 1 Dotter
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 1 Salz
  • 75 g Weizenmehl
  • 30 g Butter
  • 15 g Vanillezucker
  • 75 g Maismehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Paste di meliga Salz, Butter, Zucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine ca. 15 Minuten schaumig schlagen. Mit 2 EL Mehl angleichen, dann das Eigelb nach und nach unterrühren.

Die restlichen Mehle nach und nach mit den Knethaken einarbeiten.
Mit Küchenfolie bedecken und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend mit dem Spritzsack zu kleinen, runden Keksen spritzen und die Paste di meliga bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, Mitte) ca. 14-16 Minuten backen bis sie goldgelb sind.

Tipp

Man kann den Teig für die Paste di meliga auch über Nacht im Kühlschrank belassen und nachdem er Zimmertemperatur hat, zwischen Backpapier 7 mm dick auswalken und ausstechen. Oder man formt 2 cm dicke, ovale Würste, schneidet kleine Stücke ab und drückt sie mit dem Handballen zu einem flachen Oval. Wenn der Teig beim Bearbeiten zu weich wird, kühlen.

Das Blech vor dem Backen 30 Minuten kalt stellen.

  • Anzahl Zugriffe: 1712
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie heißt ein beliebtes italienisches Gebäck?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Paste di meliga - Mais Gebäck

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Paste di meliga - Mais Gebäck

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 02.12.2018 um 21:56 Uhr

    Die Zubereitung ist wohl abhanden gekommen.

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 03.12.2018 um 11:31 Uhr

      Liebe belladonnalena! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 11.12.2016 um 09:52 Uhr

    was macht man mit den Zutaten????Wie gehts da weiter??

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Paste di meliga - Mais Gebäck