Paste di meliga - Mais Gebäck

Zutaten

Zubereitung

Für die Paste di meliga Salz, Butter, Zucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine ca. 15 Minuten schaumig schlagen. Mit 2 EL Mehl angleichen, dann das Eigelb nach und nach unterrühren.

Die restlichen Mehle nach und nach mit den Knethaken einarbeiten.
Mit Küchenfolie bedecken und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend mit dem Spritzsack zu kleinen, runden Keksen spritzen und die Paste di meliga bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, Mitte) ca. 14-16 Minuten backen bis sie goldgelb sind.

Tipp

Man kann den Teig für die Paste di meliga auch über Nacht im Kühlschrank belassen und nachdem er Zimmertemperatur hat, zwischen Backpapier 7 mm dick auswalken und ausstechen. Oder man formt 2 cm dicke, ovale Würste, schneidet kleine Stücke ab und drückt sie mit dem Handballen zu einem flachen Oval. Wenn der Teig beim Bearbeiten zu weich wird, kühlen.

Das Blech vor dem Backen 30 Minuten kalt stellen.

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3 Kommentare „Paste di meliga - Mais Gebäck“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 2.12.2018 um 21:56 Uhr

    Die Zubereitung ist wohl abhanden gekommen.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.12.2018 um 11:31 Uhr

      Liebe belladonnalena! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. Francey
    Francey — 11.12.2016 um 09:52 Uhr

    was macht man mit den Zutaten????Wie gehts da weiter??

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