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Paste di meliga - Mais Gebäck

Zubereitung:

Für die Paste di meliga Salz, Butter, Zucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine ca. 15 Minuten schaumig schlagen. Mit 2 EL Mehl angleichen, dann das Eigelb nach und nach unterrühren.

Die restlichen Mehle nach und nach mit den Knethaken einarbeiten.
Mit Küchenfolie bedecken und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend mit dem Spritzsack zu kleinen, runden Keksen spritzen und die Paste di meliga bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, Mitte) ca. 14-16 Minuten backen bis sie goldgelb sind.

Tipp:

Man kann den Teig für die Paste di meliga auch über Nacht im Kühlschrank belassen und nachdem er Zimmertemperatur hat, zwischen Backpapier 7 mm dick auswalken und ausstechen. Oder man formt 2 cm dicke, ovale Würste, schneidet kleine Stücke ab und drückt sie mit dem Handballen zu einem flachen Oval. Wenn der Teig beim Bearbeiten zu weich wird, kühlen.

Das Blech vor dem Backen 30 Minuten kalt stellen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 35 g Zucker
  • 1 Dotter
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 1 Salz
  • 75 g Weizenmehl
  • 30 g Butter
  • 15 g Vanillezucker
  • 75 g Maismehl