Pasta Special: Pasta e Fagioli, Pasta mit Bohnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Cannellini-Bohnen eine Nacht lang in ausreichend kaltem Wasser einweichen.
  2. Am darauffolgenden Tag Wasser abschütten, Bohnen in einen Kochtopf geben, 30 ml Speckschwarte, Stangensellerie, Olivenöl, Knoblauch, Spickzwiebel und Kräutersträusschen hinzufügen. Mit Wasser überdecken und aufwallen lassen. Die Hitze verringern und die Bohnen leise so lange leicht wallen, bis sie weich sind. Speckschwarte, Spickzwiebel und Kräutersträusschen entfernen, Tomatenwürfel hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und weitere 15 Min. machen, bis die Bohnen sehr weich sind, dann 1/3 der Bohnen abnehmen und zur Seite stellen. Die übrigen Bohnen im Kochsud mit dem übrigen Olivenöl (70 ml) zermusen, vielleicht noch ein kleines bisschen Wasser aufgießen. Die ganzen Bohnen in den Kochtopf zurückgeben und die Suppe mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen. Die Ditali-Nudeln in Salzwasser ein kleines bisschen kürzer als al dente machen, abschütten und in die Suppe geben.
  3. Die Nudeln darin fertig machen. Darauf achten, dass nichts anbrennt.
  4. Die Suppe mit geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Bereiten Sie gern die zweifache Masse zu. Die Suppe schmeckt genauso aufgewärmt.
  6. Refosco dal Peduncolo Rosso von Livon im Friaul begleiten die Bohnen harmonisch.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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