Für die Paradeisercreme auf Blätterteig zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 Paradeiserpüree aufkochen und die Gelatineblätter ausdrücken und einrühren.
Mit dem restlichen Paradeiserpüree mischen und dann die anderen Zutaten für die Creme hinzufügen. In Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Paradeiser halbieren, entkernen und fein pürieren und passieren. Würzen, wenig Agar Agar einrühren (soll die Sauce nur andicken) und aufkochen. Auskühlen lassen und bis zur Verwendung ebenfalls kalt stellen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und auf die Backbleche legen. Jeweils 6 Kreise (oder Ovale) ausstechen oder ausschneiden, die etwas größer sind als die Förmchen mit der Creme. Mehrmals einstechen und eine Schicht Backpapier und ein weiteres Backblech darauflegen (sonst geht der Teig zu sehr auf). Für 10 Minuten ins Backrohr schieben. Danach bei 170 °C nochmals 10 Minuten backen. Herausnehmen, oberes Backblech entfernen und auskühlen lassen.
Die Creme aus den Förmchen stürzen und jeweils auf einen Blätterteigkreis setzen. Den 2. Kreis darauflegen.
Paradeisercreme auf Blätterteig mit der Sauce servieren.
Tipp
Teig, Sauce und Creme für die Paradeisercreme auf Blätterteig können bereits am Vortag vorbereitet werden. Vor dem Servieren zu dem Gericht zusammenfügen.
Danke für das Rezept
das ist mal eine herausforderung!