Panna Cotta - German

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Schlagobers
  • 270 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 8 EL Wasser
  • 100 ml Cognac
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Zubereitung

  1. Fur den Karamel : 200 g Zucker mit 8 El Wasser auf schwachem Feuer gemächlich karamelisieren, bis eine heller Karamel enstanden ist. In die Formen einfullen und abkühlen.
  2. Panna Cotta Menge : Die Gelatineblatter in wenig kaltem Wasser einweichen. Den Schlagobers, den übrigen Zucker und die Vanilleschote in ein Bratpfanne geben und aufwallen. Auf kleinem Feuer zirka 5 min simmern. Die Vanilleschote herausnehmen, den Cognac beifugen. Die Gelatineblatter gut ausdrücken und in die noch heisse Menge Form. Umruhren bis sich die Gelatine aufgelost hat. Dann in die vorbereiteten Formen abfullen.
  3. Mindestens 2 Stunden in der Kuhle (3 C) stehen.
  4. Suggested Wine: Santo Carmignano Serving Ideas

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