Dillsauce

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 40 g Mehl
  • 4 EL Dille (gehackt)
  • 1/4 l Brühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die Dillsauce fein geschnittene Zwiebeln in heißer Butter mit dem Mehl anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und die Hälfte der Dille dazugeben.
  2. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und passieren.
  3. Mit Schlagobers verfeinern und wenn nötig nochmals nachwürzen.
  4. Die restliche Dille in ein wenig Essigwasser kurz mit einer Prise Zucker aufkochen und zur Sauce dazugeben.
  5. Die Dillsauce noch warm servieren.

Tipp

Die Dillsauce passt hervorragend zu Kartoffeln und Kurzgebratenem. Wer möchte, kann sie auch einfrieren und hat damit bei Bedarf eine köstliche Sauce parat.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Dillsauce

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 24.07.2015 um 07:49 Uhr

    Dill liebe ich

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 13.07.2015 um 10:30 Uhr

    gut

    Antworten
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