Palatschinken Mit Stangenspargel-Brokkoligemüse

Zutaten

Portionen: 4

Pfannkuchen:

  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl; bzw. Maismehl
  • 1 EL Liebstöckel
  • 4 TL Rapsöl
  • 0.5 TL Salz

Gemüse:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 50 °C mit Umluft vorwärmen. Die Zutaen für die Palatschinken bis zum Liebstöckel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit 350 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig durchrühren. Die Palatschinken bei mittlerer Hitze mit jeweils einem Tl Öl auf jeder Seite drei MInuten backen. Dabei die Bratpfanne abdecken. Die Palatschinken dann im Backrohr warm halten.
  2. Stangenspargel abschälen und in fünf Zentimeter lange Teile schneiden. Ein l Wasser mit Honig, Salz und Saft einer Zitrone aufwallen lassen und die Stangenspargel ohne die Spargelspitzen hinein Form. Bei geringer Temperatur gardünsten.
  3. Nach zehn min die Spitzen und die mundgerechten Brokkolirosen dazugeben. Weitere fünf bis zehn min gardünsten. Das Gemüse abschütten, dabei das Gemüsewasser auffangen.
  4. 300 ml Gemüsewasser zum Kochen bringen, Bindefix-Mittel mit der Butter mit der Gabel mischen und unter durchgehendem Rühren in das Gemüsewasser Form und eindicken. Kochtopf von der Herdplatte ziehen, Eidotter hinein Form, unterziehen. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Kräutern nachwürzen.
  5. Rote Grapefruit grosszügig abschälen, würfelig schneiden und zum Gemüse Form, mit der Sauce anrichten und zu den Palatschinken zu Tisch bringen.
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

  • Anzahl Zugriffe: 785
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Palatschinken Mit Stangenspargel-Brokkoligemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken Mit Stangenspargel-Brokkoligemüse