Mehl mit dem Salz, den Eiern und dem Mineralwasser mixen, bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde ausquellen. Gut verrühren und 8 schmale Palatschinken in der heissen Butter (I) backen. Warm stellen.
Spinat blanchieren, grob hacken und abrinnen. Schafskäse würfeln und Schinken in schmale Streifen schneiden. Knoblauch häuten und zerdrücken. Zwiebel abschälen und fein würfeln.
Knoblauch und Zwiebel in Butter (Ii) glasig weichdünsten. Jetzt Spinat, Käse und Schinken dazugeben und das Ganze 5 min rösten. Die Füllung dann mit Petersilie, Basilikum, Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Füllung gleichmässig auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen, am Beginn halb und dann zu einer spitzem Sackerl gemeinsam legen.
Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!