Palatschinken mit Käse-Spinat-Füllung
Zubereitung:
- Mehl mit dem Salz, den Eiern und dem Mineralwasser mixen, bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde ausquellen. Gut verrühren und 8 schmale Palatschinken in der heissen Butter (I) backen. Warm stellen.
- Spinat blanchieren, grob hacken und abrinnen. Schafskäse würfeln und Schinken in schmale Streifen schneiden. Knoblauch häuten und zerdrücken. Zwiebel abschälen und fein würfeln.
- Knoblauch und Zwiebel in Butter (Ii) glasig weichdünsten. Jetzt Spinat, Käse und Schinken dazugeben und das Ganze 5 min rösten. Die Füllung dann mit Petersilie, Basilikum, Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Füllung gleichmässig auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen, am Beginn halb und dann zu einer spitzem Sackerl gemeinsam legen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 ml Mineralwasser
- Butter
Füllung
- 400 g Blattspinat
- 100 g Schafskäse
- 100 g Parmaschinken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- Basilikum
- Muskat
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer