Käse grob zerbröckeln. Zwiebel abziehen und fein zerhäckseln. Knofi pellen und in Scheiben, die abgespülten Chilis in Ringe kleinschneiden.
Spinat auslesen, ausführlich abspülen.
Olivenöl in einem breiten Kochtopf erhitzen, Zwiebel und Knofel dadrin hellgelb andünsten. Spinat dazufügen, bei geschlossenem Deckel andünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Chilis, Pfeffer und ein klein bisschen abgeriebener Zitronenhaut würzen. Minze abbrausen, Blätter abzupfen, ein paar zur Seite setzen, die restlichen feinstreifig kleinschneiden und unter den Spinat vermengen.
Spinat zwischen die nach dem Grundrezept zubereiteten Palatschinken auftragen, Käse aufstreuen und abermals kurz im Backofen erhitzen.
Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?