Osterhase

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Butter (weich)
  •   90 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Flasche(n) Rumaroma (ca. 1 ml)
  •   4 Becher Eier (getrennt)
  •   100 g Kristallzucker
  •   200 g Mehl
  •   1 Pkg. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   50 ml Milch

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Aroma schaumig schlagen. Die Dotter nach und nach dazu geben.
  2. Eiklar aufschlagen. Den Kristallzucker nach und nach untermengen und zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben.
  3. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Milch kurz einrühren.
  4. Den Teig in eine Osterhasenform füllen und bei 180 °C Heißluft für 30 Minuten backen.

Tipp

Achtung: Die Masse reicht für 2 Formen, ergibt also zwei Osterhasen!

Bestreuen Sie den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker oder glasieren Sie ihn mit einer Schokoladenglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Osterhase

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Osterhase“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 21.7.2015 um 13:23 Uhr

    klingt gut

  2. graue Katze
    graue Katze — 6.3.2015 um 20:34 Uhr

    Sehr gut!

  3. michi2212
    michi2212 — 20.5.2014 um 19:54 Uhr

    klingt sehr gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 20.5.2014 um 15:56 Uhr

    Rezept muß ich speichern, die nächsten Ostern kommen bestimmt ;-)

  5. mai83
    mai83 — 20.5.2014 um 14:13 Uhr

    Habe den Teig mit Schokostreusel abgewandelt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Osterhase