Orangenkuchen

Zutaten

Portionen: 16

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Orangenkuchen die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker gut mischen und nach und nach Öl, Orangensaft und Zitronensaft dazugeben.
  2. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss der Eischnee unterheben. Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen und bei 160°C ca. 45 - 50 Minuten backen.
  3. Den Orangenkuchen etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Sie können den Orangenkuchen noch mit Staubzucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2530
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Orangenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Orangenkuchen