Orangenkrapferl

Zutaten

Portionen: 6

  • 27 dag Butter
  • 25 dag Staubzucker
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
  • Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • 3 Stk. Eier
  • 2 Stk. Dotter
  • 30 dag Mehl
  • Orangenmarmelade
  • Schokolade (geschmolzen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Orangenkrapferl Butter, Zucker, Zitronen und Orangenschale schaumig rühren. Ei und Dotter nach und nach zugeben. Mehl zum Schluß unterheben.
  2. Mit einem kleinen Löffel Häufchen auf ein Backpapier setzen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen. Immer zwei Kekse mit Orangenmarmelade zusammensetzen und die Orangenkrapferl mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Tipp

Die Orangenkrapferl eignen sich auch wunderbar als Weihnachtsgeschenk - einfach auf ein schönes Teller schichten, und mit Zellophan verpacken.

  • Anzahl Zugriffe: 8529
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Orangenkrapferl

  1. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 01.08.2019 um 09:08 Uhr

    Muss ich mal probieren!

    Antworten
  2. barnas
    barnas kommentierte am 22.11.2018 um 15:52 Uhr

    stimmt die Angabe: 2 ganze Eier plus 3 Dotter oder nur 1 Ei + 2 DotterBesten Dank für eine rasche Beantwortung

    Antworten
    • Gisela_Wo
      Gisela_Wo kommentierte am 07.12.2018 um 17:18 Uhr

      Es steht 3 ganze Eier und 2 Dotter. Finde ich auch ein wenig zu viel. Denke es müsste mit weniger auch gehen.

      Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 26.10.2017 um 03:40 Uhr

    250g Zucker? Ich denke, die Hälfte reicht.

    Antworten
  4. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 11.12.2015 um 09:08 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Orangenkrapferl