Orangenbowle

Zutaten

Portionen: 12

  •   mind. 8 Stk. Blutorangen (auspressen)
  •   mind. 6 Stk. Blutorangen (als Filet)
  •   etwas Orangenlikör
  •   ca. 1/4 l Weißwein
  •   1 Flasche(n) Pfirsichsekt
  •   1 Flasche(n) Sekt oder Prosecco
  • 1-2 Dose(n) Mandarinen

Zubereitung

  1. Für die Orangenbowle die Orangen auspressen, Orangenfilet auslösen mit Likör und etwas Weißwein ansetzen. Ca. 1 Nacht oder länger durchziehen lassen. Mandarinen und Sekt dazugeben. Die Orangenbowle reicht für 12 Bowlegläser

Tipp

Mit Hohengassner u Simbeni, Jänner 2013.

Um die Orangenbowle antialkaholisch zu machen, könnte man noch Limetten und Bitter Lemon anstatt des Alkohols dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Orangenbowle“

  1. CiniMini
    CiniMini — 28.4.2015 um 22:34 Uhr

    sehr gut

  2. lsfabian
    lsfabian — 5.7.2014 um 07:03 Uhr

    als Ansatz für einen leckeren Aperitif .. mit Prosecco aufgefüllt .. bestimmt eine leckere Variante .. Danke für das Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenbowle