Orangen-Grillmarinade

koema koema

Zutaten

  •   4 EL Öl (nach Geschmack)
  •   125 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  •   4 EL Ketchup (mild)
  •   2 EL Weinessig
  •   1 EL Worcestersauce
  •   1 Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  •   1 Spritzer Tabasco
  •   1/2 TL Oregano

Zubereitung

  1. Die flüssigen Zutaten, Ketchup und Oregano gut verrühren. Zwiebelringe vorsichtig untermischen.
  2. Die Marinade zusammen mit dem Fleisch (nach Wunsch) in ein gut verschließbares Gefäß oder einen Gefrierbeutel füllen, die Luft hinauslassen und verschließen,
  3. Zumindest einige Stunden, besser aber über Nacht darin ziehen lassen.

Tipp

Die Orangen-Grillmarinade passt hervorragend für das Wintergrillen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept