Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich

koema koema

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 TL Kakao
  •   75 g Butter
  •   1 EL Orangenlikör
  •   100 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  •   40 g Kochschokolade
  • 120 g Datteln (getrocknet, 250 g)
  •   1 TL Orangenabrieb
  •   200 g Mandeln (geröstet und gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich die Datteln entkernen, grob hacken und im Orangensaft 1 Stunde einweichen. Fein pürieren.
  2. Mandeln zu einer feinen Creme pürieren. Die Mandelcreme mit Dattelmus, Orangenschale,  Orangenlikör, Kakao und  Schokolade pürieren. Zum Schluss Butter untermischen.
  3. Den Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich servieren.

Tipp

Der Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich ist ein guter Nutella-Ersatz für Weihnachten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 7.12.2015 um 14:04 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich