Olivenöl-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Eier und Zucker dickcremig rühren - in etwa 5 Min.. Zitronenschalen fein abraspeln und mit der Milch und dem Olivenöl hinzfügen. Alles gut durchrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier/Zuckermasse heben. Den Teig in eine zirka 24 x 38 cm große Blech bzw. geben mit ein wenig höherem Rand befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C 35 Min. backen. Etwas abkühlen.
  4. Aus Staubzucker und Saft einer Zitrone (ca. Saft 1 Zitrone) einen dicklichen Guss machen, den Kuchen damit bestreichen und mit dem gezupften Thymian überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Olivenöl-Kuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.