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Olivenöl-Kuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Eier und Zucker dickcremig rühren - in etwa 5 Min.. Zitronenschalen fein abraspeln und mit der Milch und dem Olivenöl hinzfügen. Alles gut durchrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier/Zuckermasse heben. Den Teig in eine zirka 24 x 38 cm große Blech bzw. geben mit ein wenig höherem Rand befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C 35 Min. backen. Etwas abkühlen.
  4. Aus Staubzucker und Saft einer Zitrone (ca. Saft 1 Zitrone) einen dicklichen Guss machen, den Kuchen damit bestreichen und mit dem gezupften Thymian überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Zitronen, Schale davon
  • 3 Eier
  • 350 g Zucker (fein)
  • 200 ml Milch
  • 400 ml Olivenöl (kräftig)
  • 300 g Mehl Typ 550
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker
  • Zitrone (Saft)
  • Thymian - für den Guss