Olivenöl-Kuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Eier und Zucker dickcremig rühren - in etwa 5 Min.. Zitronenschalen fein abraspeln und mit der Milch und dem Olivenöl hinzfügen. Alles gut durchrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier/Zuckermasse heben. Den Teig in eine zirka 24 x 38 cm große Blech bzw. geben mit ein wenig höherem Rand befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C 35 Min. backen. Etwas abkühlen.
- Aus Staubzucker und Saft einer Zitrone (ca. Saft 1 Zitrone) einen dicklichen Guss machen, den Kuchen damit bestreichen und mit dem gezupften Thymian überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Zitronen, Schale davon
- 3 Eier
- 350 g Zucker (fein)
- 200 ml Milch
- 400 ml Olivenöl (kräftig)
- 300 g Mehl Typ 550
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Staubzucker
- Zitrone (Saft)
- Thymian - für den Guss