Ölsardinen im Schlafrock

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ölsardinen im Schlafrock zunächst Blätterteig auftauen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. In 8 Quadrate schneiden, deren Kanten etwas länger sind als eine Ölsardine.
  2. Die Ölsardinen abtropfen lassen und auf die Teigstücke verteilen. Die Sardinen mit jeweils etwa 1 TL Tomatenketchup bestreichen. Den Teig zur Rolle darum schließen. Längsnaht und Seiten mit etwas Eiklar bestreichen und zusammendrücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C goldbraun backen. Die Ölsardinen im Schlafrock noch warm servieren.

Tipp

Servieren Sie die Ölsardinen im Schlafrock auf frischen Blattsalaten.

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