Gedämpfter Aprikosen-Biskuit von Julius Roberts
<p>Ein gedämpfter saftiger Biskuit ist grandios: kein Aufwand, schön feucht und luftig. Diese Miniversionen werden mit säuerlich eingekochten Aprikosen am Förmchenboden gebacken, deren Säfte den Biskuit nach dem Stürzen tränken. Mit Aprikosen arbeite ich am liebsten, denn ihre Säure passt himmlisch zum süßen Biskuit. Doch ihre Saison ist kurz und dies hier lohnt sich ganzjährig, also verwendet jegliches einkochbares Obst – es sollte nur nicht zu feucht sein. Im Winter eignen sich Marmelade oder Konfitüre als Ersatz.</p>
<p> </p>
Nachdem ich im Moment nur TK Kirschen habe, habe ich diese verwendet und die vorher mit Wasser zu einem "Kompott" aufgekocht. Ich habe dann auch gleich das Kompottwasser für das Oatmeal verwendet und die Kirschen untergerührt. Erdmandeln habe ich keine daheim, somit habe ich diese weg gelassen. Süßen war auch nicht mehr wirklich notwendig, da die Kirschen recht süß sind. Hat sehr gut geschmeckt :)