Nusstaler

Zutaten

Portionen: 3

  • 180 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 140 g Nüsse
  • 140 g Zucker
  • 2 Dotter
  • Zitronensaft
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Schokoglasur (zum Verzieren)
  • Zitronenschalenabrieb
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Nusstaler den Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und evt. im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig ausrollen, Kekse ausstechen und ca. 5 Minuten backen (nicht zu lange). Die Keksteile auskühlen lassen, mit Marmelade zusammenkleben und die Nusstaler mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Die Nusstaler können mit jeder beliebigen Marmelade gefüllt werden. Wer möchte, taucht sie zur Gänze in Glasur.

  • Anzahl Zugriffe: 220
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nusstaler

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nusstaler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nusstaler