Nusstaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 180 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 140 g Nüsse
  • 140 g Zucker
  • 2 Dotter
  • Zitronensaft
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Schokoglasur (zum Verzieren)
  • Zitronenschalenabrieb
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Nusstaler den Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und evt. im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig ausrollen, Kekse ausstechen und ca. 5 Minuten backen (nicht zu lange). Die Keksteile auskühlen lassen, mit Marmelade zusammenkleben und die Nusstaler mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Die Nusstaler können mit jeder beliebigen Marmelade gefüllt werden. Wer möchte, taucht sie zur Gänze in Glasur.

Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Für die Nusstaler den Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und evt. im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig ausrollen, Kekse ausstechen und ca. 5 Minuten backen (nicht zu lange). Die Keksteile auskühlen lassen, mit Marmelade zusammenkleben und die Nusstaler mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Die Nusstaler können mit jeder beliebigen Marmelade gefüllt werden. Wer möchte, taucht sie zur Gänze in Glasur.

Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Nusstaler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche