Nusseckerl

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker (selbstgemacht ca. 25 g)
  • 3 TL Backin (gestrichen)
  • 200 g Butter
  • 200 g zucker
  • 3 EL Wasser
  • 400 g Haselnüsse (grob gemahlen)
  • einige Mandelblättchen
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 250 g Kuvertüre zartbitter
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Zubereitung

  1. Für die Nusseckerl erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Butter, den Zucker, die 2 Eier, den Vanillezucker und das Backin miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und bei 175 - 180 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
  2. In der Zwischenzeit die 200 g Butter im Topf zerlassen, den Zucker mit dem Wasser dazugeben und einmal aufkochen lassen, die Nüsse und die Mandelblättchen dazugeben und etwas abkühlen lassen.
  3. Den vorgebackenen Teig aus dem Backofen nehmen und die Marillenmarmelade daraufstreichen, die Nussmasse daraufgeben und weitere 25 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen in die zerlassene Kuvertüre tauchen.

Tipp

Man kann auch andere Marmelade für die Nusseckerl verwenden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare7

Nusseckerl

  1. Huma
    Huma kommentierte am 13.12.2017 um 10:04 Uhr

    Ich verwende auch Marillenmarmelade zwischen Teig und Auflage. Backe sie jedoch mit Walnüssen aus dem eigenen Garten.

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 20.12.2015 um 11:39 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. dischue
    dischue kommentierte am 15.12.2015 um 17:35 Uhr

    einfach lecker ;-)

    Antworten
  4. Brezi
    Brezi kommentierte am 11.12.2015 um 21:23 Uhr

    Diese Nussecken sind das Beste bei der Weihnachtsbäckerei! Schmecken traumhaft!!!

    Antworten
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