Nusseckerl

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Mehl
  •   130 g Butter
  •   130 g Zucker
  •   2 Eier
  •   2 Pkg. Vanillezucker (selbstgemacht ca. 25 g)
  •   3 TL Backin (gestrichen)
  •   200 g Butter
  •   200 g zucker
  •   3 EL Wasser
  •   400 g Haselnüsse (grob gemahlen)
  •   einige Mandelblättchen
  •   3 EL Marillenmarmelade
  •   250 g Kuvertüre zartbitter

Zubereitung

  1. Für die Nusseckerl erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Butter, den Zucker, die 2 Eier, den Vanillezucker und das Backin miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und bei 175 - 180 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
  2. In der Zwischenzeit die 200 g Butter im Topf zerlassen, den Zucker mit dem Wasser dazugeben und einmal aufkochen lassen, die Nüsse und die Mandelblättchen dazugeben und etwas abkühlen lassen.
  3. Den vorgebackenen Teig aus dem Backofen nehmen und die Marillenmarmelade daraufstreichen, die Nussmasse daraufgeben und weitere 25 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen in die zerlassene Kuvertüre tauchen.

Tipp

Man kann auch andere Marmelade für die Nusseckerl verwenden.

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8 Kommentare „Nusseckerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.12.2022 um 13:53 Uhr

    tolles Rezept

  2. Huma
    Huma — 13.12.2017 um 10:04 Uhr

    Ich verwende auch Marillenmarmelade zwischen Teig und Auflage. Backe sie jedoch mit Walnüssen aus dem eigenen Garten.

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 20.12.2015 um 11:39 Uhr

    schmeckt

  4. dischue
    dischue — 15.12.2015 um 17:35 Uhr

    einfach lecker ;-)

    • Elli1963
      Elli1963 — 15.12.2015 um 20:03 Uhr

      Vielen Dank

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