Nuss Schoko Cookies

Zutaten

  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 80 g Zucker
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Flasche(n) Vanillearoma (ca. 2 ml, oder 1 TL Vanilleextrakt)
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 140 g Mehl (gesiebt)
  • 20 g Speisestärke
  • 120 g Haselnüsse (gehackt)
  • 150 g Schokotropfen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermengen, zuletzt Haselnüsse und Schokotropfen zufügen. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Mit Hilfe zweier Kaffeelöffel kleine Häufchen aus dem Teig stechen und auf das vorbereitete Blech setzen: Dabei die Abstände nicht zu eng setzen, da die Kekse beim Backen etwas verlaufen.
  4. Die Kekse bei 175 °C ca. 12-15 Minuten backen.

Tipp

Anstelle der Haselnüsse können die Cookies auch mit Walnüssen oder Nussmischungen zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1646
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nuss Schoko Cookies

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nuss Schoko Cookies

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nuss Schoko Cookies