Nuss-Polenta-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 700 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 100 g Polentagrieß
  • 1 Stk. Eiklar (extrafrisch)
  • 75 g Obers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Polenta-Creme die Haselnüsse in einem Topf bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Milch angießen, Zucker einstreuen und aufkochen.
  2. Polenta unter Rühren hinzufügen und ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Gelegentlich durchrühren.
  3. Eiklar steif schlagen, Obers leicht cremig schlagen und beides unter die noch warme Nuss-Polenta-Creme ziehen.

Tipp

Zu der Nuss-Polenta-Creme passt sehr gut Apfel oder Zwetschkenkompott

  • Anzahl Zugriffe: 2503
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nuss-Polenta-Creme

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nuss-Polenta-Creme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Polenta-Creme