Nudelsuppe mit Einlage - Mie Bakso

Zutaten

Portionen: 6

  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 cm Ingwer (frisch)
  • 2 Karotten
  • 100 g Weisskohl (Blätter)
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Sojaöl
  • 1500 ml Hühnersuppe
  • 225 g Faschiertes
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Maismehl
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 100 g Dünne Eiernudeln; (Mie)
  • 1 EL Kecap manis (süsse Sojasauce)
  • 6 EL Röstzwiebeln
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Zubereitung

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und kleinhacken. Ingwer von der Schale befreien und fein reiben. Karotten reinigen, schaben und sehr fein stifteln. Kohlblätter abspülen, trockenschütteln und in 1 cm breite Streifchen schneiden. Chilischote abspülen, in Längsrichtung halbieren, Stiele und Kerne auslösen. Die Hälften diagonal in zarte Streifen schneiden. Vorsicht, sind sehr scharf, nicht in die Nähe der Augen bringen. Streifchen in geeistem Wasser legen und zur Seite stellen.
  3. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zwei bis drei min bei mittlerer Hitze darin weichdünsten. Bei einem Rezepte für 6 servings einen EL Mischung abnehmen und zur Seite stellen. Die Möhrenstifte hinzfügen und in etwa fünf min mitbraten, dann die Kohlstreifen einrühren und nach weiteren drei min mit der Hühnersuppe löschen. Alles gut durchrühren und wiederholt aufwallen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Rinderhackfleisch in eine ausreichend große Schüssel geben. Bei einem Rezept für 6 servings einen EL der abgekühlten Mischung, Eiklar und Maismehl zufügen. Mit Koriander, Pfeffer und Salz würzen und zu einem Teig zusammenkneten. Bei einem Rezept für 6 servings etwa 20 walnussgrosse Bällchen formen.
  5. Wenn die Suppe kocht, die Fleischbällchen einlegen, dabei die Temperatur stark verringern. Fleischbällchen vier bis fünf Min. ziehen. Als letzten Schritt die Nudeln einfüllen und al dente gardünsten. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Suppe mit Kecap manis und Salz nachwürzen. Die Chilistreifen abrinnen. Suppe mit Chilistreifen und Röstzwiebeln überstreuen.

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