Nudeln mit Kräuterseitlingen und Kirschparadeisern

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Nudeln (ohne Ei)
  • 6 Kräutersaitlinge
  • 10 Kirschparadeiser
  • 3 Schalotten
  • 200 ml Sojamilch
  • 10 Blatt Basilikum
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Paradeiser und Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren.
  2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Paradeiser dazugeben, einmal kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilz-Paradeiser-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  4. Die Schalotten in der Pilzpfanne glasig anbraten und mit Sojamilch aufgießen. Die Nudeln dazugeben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilz-Paradeiser-Mischung unterrühren und in tiefen Tellern anrichten.
  5. Mit frischem Basilikum garnieren und etwas Balsamico darüberträufeln.

Tipp

Anstelle von Schalotten können Sie Frühlingszwiebeln nehmen- die grünen Teile dabei mitverwenden.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Sojamilch in der Pastasauce?

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Kommentare33

Nudeln mit Kräuterseitlingen und Kirschparadeisern

  1. solo
    solo kommentierte am 14.08.2019 um 17:32 Uhr

    Sojamilch kommt für mich nicht infrage. Was wäre die Alternative für dieses durchaus interessante Rezept?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 16.08.2019 um 08:40 Uhr

      Liebe solo! Sie können gerne andere pflanzliche Alternativen nach eigenem Geschmack verwenden. Kokosmilch gibt dem Gericht etwas Exotisches. Mandelmilch ist noch am geschmacksneutralsten. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  2. Erdbeerli_
    Erdbeerli_ kommentierte am 07.06.2016 um 16:42 Uhr

    schaut lecker aus :)

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 28.09.2015 um 06:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.09.2015 um 11:57 Uhr

    Sehr gut.An Stelle der Sojamilch verwende ich Cremefine

    Antworten
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